目白キャンパスのトップイメージです。

ホーム|プライバシーポリシー・著作権について

プライバシーポリシー・著作権について

プライバシーポリシー

日本女子大学生涯学習センターでは、皆様の個人情報の保護を最も重要な責務の1つと考えております。当センターでは、個人情報保護について、「個人情報の保護に関する法律」及び文部科学省からの指針を遵守するとともに、厳重に管理・保護いたします。
なお、学校法人日本女子大学では、「個人情報保護規程」及び「個人情報保護方針」を定め、個人情報保護への取り組みに努めております。

  1. 1.当センターでは、このサイトのご利用及び入会申込み、資料請求などでお届けいただいた情報及び講座受講並びにVOD講座・情報の視聴など、当センターのご利用により生じた情報を個人情報として登録させていただきます。
  2. 2.登録していただいた個人情報は、当センターが会員サービスとして提供するサービス(講座の受講・視聴を含む)と、これに付随する業務を行う目的の範囲で利用させていただきます。なお、利用者のお名前、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレスなどの情報は、当センターにより、サービスのご案内等に使用させていただく場合があります。上記の利用目的に同意できない場合、当センターへご連絡いただくことで退会または登録情報を削除することができます。
  3. 3.登録していただいた個人情報は、次の場合を除き、ご本人の同意なしに第三者に提供することはございません。
    1. 1)講座実施にあたり、講座を担当する講師または講座委託会社に受講者のお名前・会員番号を提供すること。
    2. 2)他機関との連携講座の実施又は検定試験・資格等の申請業務を行うにあたり、当該講座受講者のお名前、ご住所、生年月日、電話番号等を、連携先機関又は省庁・検定試験協会等に提供すること。
    3. 3)当センターのサービスをご案内するためのパンフレットを配送するにあたり、会員のお名前、ご住所を配送委託会社に提供すること。
    4. 4)公的機関からの法令に基づく照会を受けた場合。
  4. 4.当センターでは、登録していただいた個人情報を安全に管理するために、委託業者に対しても、守秘義務契約を締結し、必要かつ適切な管理を実施いたします。
    当ホームページでご入力いただくユーザーの個人情報は、SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる暗号化技術によって保護されていますので、どうぞ安心してご利用ください(SSL対応のブラウザでないと正しく動作しない場合がありますので、ご注意ください)。
  5. 5.「日本女子大学生涯学習センター」のホームページのご利用及びご入会・受講並びにVOD講座・情報の視聴の申込は、ユーザーご自身の責任においておこなわれるものとします。当センターではユーザーご自身の責任にて行なわれたことによって生じたあらゆる損害に関して一切の責任を負いません。
    ただし、万一、個人情報の流出などの問題が発生した場合には、ただちにユーザーに連絡させていただきます。その後の対応および詳細につきましては、ホームページなどで一般に公開することとします。
  6. 6.当センターの提供するサービス及びホームページにて利用できるサービスは、ユーザーに通知することなく変更・停止・中止させていただくことがあります。これらによって生じる損害は一切責任を負わないものとします。
  7. 7.登録していただいた個人情報の訂正及び当センターでの個人情報の取り扱い等に関して、お気付きの点がありましたら、事務室までご連絡をお願いいたします。

〔個人情報保護管理者〕

〒112-8681
東京都文京区目白台2-8-1
日本女子大学生涯学習センター 所長
Tel 03-5981-3755 Fax 03-5981-3756
e-mail:inform@LLCmail.jwu.ac.jp

著作権及び使用条件

このサイトに掲載されている情報の著作権は、学校法人日本女子大学及び原権利者に帰属します。 これら情報は、各国の著作権法、各種条約、その他の法律で保護されており、個人利用以外の目的で使用することはできません。これら情報を許可なく二次利用(複製・公衆送信・送信可能化〔アクセス可能化〕・転用・販売など)することはお断りします。

当サイトのリンクについて

非営利のページおよび学校・講座紹介のページから当センタートップページへのリンクはフリーです。 その他の場合(企業内のページからのリンクを含む)についてはメールにてご連絡ください。

インターネット販売

「特定商取引に関する法律(旧訪問販売法)」に準じ、インターネット販売統括者を以下のとおり定め、明示します。

〔インターネット販売統括者〕

〒112-8681
東京都文京区目白台2-8-1
日本女子大学通信教育・生涯学習事務部 生涯学習課 課長
Tel 03-5981-3755 Fax 03-5981-3756
e-mail : inform@LLCmail.jwu.ac.jp

公開講座一覧

公開講座のご案内
公開講座一覧
受講のご案内と注意事項
会員登録について
初めての方へ
資料請求
登録会員様
会員情報登録・変更
パスワードを忘れた方
日本女子大学生涯学習センター
(目白)
所在地
東京都文京区目白台2-8-1
TEL 03-5981-3755
FAX 03-5981-3756
お問い合わせ受付時間
月〜金 9:00〜17:00
土   9:00〜12:00
関連リンク
日本女子大学
生涯学習センター(西生田)
リカレント教育課程
SSL グローバルサインのサイトシール
このホームページは、お客様の個人情報をSSL暗号通信により保護しています。
【プライバシーポリシー】

資料請求

インターネット学習(無料)

登録不要
文京eラーニング
一般公開(会員限定講座含む)
生涯学習センターVOD講座
日本女子大学VOD講座
学生会員限定
就職ガイダンス
その他のインターネット配信
VOD情報

地域サテライト

地域サテライト活動終了について
札幌サテライト
福岡サテライト

このページの先頭へ